Über uns
Wir lieben Kaffee und verwenden viel Zeit für das Rösten von hervorragenden Bohnen, um daraus die besten Aromen für den unvergesslichen Geschmack zu erhalten.
Unsere Rösterei gibt es seit 23 Jahren und wir sind durch und durch ein Familienbetrieb. Bei uns wird täglich, vor Ort, geröstet, verpackt und versendet, alles in Handarbeit. Wer möchte kann uns über die Schulter schauen und die frisch gerösteten Bohnen auch gleich mitnehmen.
Unser zweistufiger Röstverfahren ist einzigartig, dadurch wird der Kaffee schonender und aromatischer. Die Probat Röstmaschine wurde von uns eingestellt und optimiert, so dass sie sehr sparsam und effizient arbeitet. Unsere Trommel Langzeitröstung garantiert Ihnen aromatischen und gut verträglichen Kaffeegenuss.
Wir kennen unsere Lieferanten seit sehr vielen Jahren und bemühen uns stets beste Qualitäten anzubieten. Wir handeln keine Vorverträge aus und zahlen faire Preise. Wo immer möglich, kaufen wir Rohkaffees in Bio Qualität (auch wenn wir als Rösterei nicht zertifiziert sind) und unterstützen Projekte in den Ursprungsländer. Viele Rohkaffees sind direkt importiert, ohne Zwischenhändler. Unsere Rösterei steht dabei für Nachhaltigkeit, Sorgfalt und Transparenz.
Mindesthaltbarkeit: 180 Tage (sechs Monate) ab Röstung. Wir empfehlen den Kaffee luftdicht und kühl zu lagern.