Rwanda Espresso - frisch eingetroffen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: M10042
100 % Bourbon Arabica Rwanda, SCA Score 85,75. Im letzten Jahrzehnt hat sich Ruanda als Weltklasse-Herkunftsort für Spezialitätenkaffee positioniert – und das aus gutem Grund. In den meisten Kaffeeregionen haben Waschstationen in neue Infrastruktur investiert und es gibt jetzt Cupping-Labore zur Qualitätskontrolle. Dieser Fokus auf verbesserte Qualität und die idealen Anbaubedingungen des Landes führen zu außergewöhnlichen Kaffees.
Dieser Kaffee von der Kinazi Coffee Washing Station ist keine Ausnahme. Diese sowie die Simbi Washing Station wurden von Abdul Rudahunga gegründet, der von der großen Leidenschaft seiner Großmutter für Kaffeeanbau und -röstung inspiriert wurde. Die Station befindet sich im Bezirk Huye Hills in der Südprovinz Ruandas und nahm 2016 ihren Betrieb auf. Genau wie Simbi wurde sie bei Ruandas Cup of Excellence-Wettbewerben ausgezeichnet. Mittlerweile bedient die Station rund 750 Kleinbauern.
Diese Partie Bourbon wird honey processed verarbeitet. Während der Erntezeit von März bis Juni werden die Bourbonkirschen von Hand gepflückt und zur Station gebracht. Dort werden die Kirschen entpulpt und anschließend zum Trocknen geschickt. Während der Trocknungsphase werden die Bohnen regelmäßig bewegt, um ein gleichmäßiges Trocknen zu gewährleisten, und genau überwacht, bis sie den optimalen Feuchtigkeitsgehalt erreicht haben.
Der Rwanda Espresso begeistert durch vollmundig wunderbar abgerundete Fülle, cremig-nussige Süße umhüllt von feine Orangennuancen.
Geiignet für Vollautomaten, Siebträger, Handhebelmaschine, Bialetti, Aeropress
Hinweis: Deutscher Röstkaffee mit Rohkaffee aus nicht EU
Arabica: | 100% |
Herkunftsland: | Ruanda |
Geschmack: | cremig, fruchtig, nussig |