Sidama Espresso - frisch eingetroffen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: M10036
100% Arabica aus Äthiopien Abyssinian Mocca Sidama, SCA Score 85,75 - Dieser Kaffee kommt aus Südwest-Äthiopien – genauer gesagt aus vier Woredas: Jimma, Illubabor, Bench Maji und Keficho Shekicho. Nachdem nur die roten und reifen Kirschen geerntet wurden, werden sie zu einer nahegelegenen Verarbeitungsstation gebracht, wo die natürliche Zubereitung beginnt. Hier wird der Kaffee erneut sorgfältig ausgewählt und auf sogenannten „African Drying Beds“, auch als Hängebetten bekannt, der Sonne ausgesetzt.
Der Trocknungsprozess kann bis zu 14 Tage dauern. Um die Luftfeuchtigkeit gleichmäßig auf etwa 12 % zu reduzieren, wird der Kaffee mehrmals täglich gewendet. Sobald die ideale Feuchtigkeit erreicht ist, beginnt der Trockenmahlprozess. Während dieses Schritts werden die Bohnen gesiebt und sorgfältig für den Export vorbereitet. Der Ethiopia Abyssinian Mocca Sidama hat eine komplexe Tasse mit fruchtigen und rumigen Aromen. Er ist insgesamt süß mit einem Hauch von Trockenfrüchten.
Geeignet für Siebträger, Handhebelmaschine, Vollautomat, Bialetti.
Variety - Heirloom cultivars
Process - Natural
Producer -Smallholder farmers
Hinweis: Deutscher Röstkaffee mit Rohkaffee aus nicht EU
Herkunftsland: | Äthiopien |
Arabica: | 100% |
Geschmack: | cremig, fruchtig, süß |