Espresso Nicaragua El Limoncillo - neu
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: M10023
100% Arabica Nicaragua El Limoncillo, Finca Mierisch, SCA Score 85. Das El Limoncillo Estate, geführt von Farmer Erwin Mierisch, ist eine renommierte Kaffeefarm in Nicaragua, gelegen in der malerischen Region Matagalpa. Seit vielen Generationen kultiviert die Familie Mierisch hier auf verschiedenen Plantagen erstklassige Kaffees. Die El Limoncillo Plantage erstreckt sich auf einer Höhe von 1350 Metern über dem Meeresspiegel, wodurch optimale Anbaubedingungen für hochwertigen Kaffee geschaffen werden.
Limoncillo ist der einzige UTZ-zertifizierter Betrieb, der mit 76 manzanas (etwa 53 Hektar) geschützter Fläche die größte Fläche aller Betriebe hat. Es wird darauf geachtet, die drei P's (People, Planet, Profit) der UTZ-Säule zu befolgen, um eine nachhaltige Landwirtschaft zu erreichen. Die Farm bietet Schulungen zu besseren landwirtschaftlichen Praktiken an, um die Erträge und die Qualität der Tassen zu steigern. Dies führt auch zu niedrigeren Produktionskosten. UTZ ermöglicht es, eine nachhaltigere Landwirtschaft zu betreiben und gleichzeitig die Arbeitsbedingungen der Arbeiter zu verbessern und die Umwelt zu schützen.
El Limoncillo beeindruckt mit Aromen von Milchschokolade, reifer Birne und einer sahnigen Note. Die ausgewogene Säure und der vollmundige Körper machen ihn zu einem besonders harmonischen Espresso.
Geeignet für Siebträger, Vollautomat, Handhebelmaschine, Bialetti, Aeropress
Hinweis: Deutscher Röstkaffee mit Rohkaffee aus nicht EU
Herkunftsland: | Nicaragua |
Arabica: | 100% |
Geschmack: | cremig, nussig, vollmundig, wenig Säure |