Red Honey Espresso
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: M10020
100 % Arabica aus Costa Rica, Variety Red catuai, red honey process, SCA Score 87 Punkte.
Diese Partie besteht zu 100 % aus den Kaffeesorten Catuai und Caturra. Während die meisten Kaffeesorten von Santa Elena Estate gewaschen werden, unterstreicht diese honey processed verarbeitete Partie ihren innovativen Ansatz. Während der Erntezeit, die von November bis März dauert, werden reife Kaffeekirschen von Hand gepflückt und zur Sortierung gebracht, wo sie im Wasser gelassen werden, um etwaige Mängel zu entfernen. Die Kirschen werden dann entpulpt und direkt auf Terrassen zum Trocknen in der Sonne ausgelegt. In diesem Stadium nimmt die Pergamentschicht die Süße vom Fruchtfleisch auf, was zu dem deutlich süßen und intensiven Profil von mit Honig verarbeiteten Kaffees führt. Schließlich ruht der Kaffee in „Silos“, bevor er gereinigt und für den Export vorbereitet wird.
Dieser Espresso überzeugt mit einer einzigartigen Süße und Komplexität, weich, mit Aromen von roten Trauben und Melone, im Abgang kommt ein Hauch Kirschmarmelade umhüllt von Schokonuancen durch.
Geeignet für Siebträger, Handhebelmaschine, Vollautomat, Bialetti
Hinweis: Deutscher Röstkaffee mit Rohkaffee aus nicht EU
Herkunftsland: | Costa Rica |
Arabica: | 100% |
Geschmack: | cremig, fruchtig, süß, vollmundig |