Espresso Peru - fair gehandelt, organic
28,80 €
Produktinformationen "Espresso Peru - fair gehandelt, organic"
100 % Arabica, fair gehandelt, organic, Variety Catimor, Typica, Caturra, Pache, SCA Score 82,75.
Der Espresso Peru ist ein ausgewogener, nachhaltiger Hochlandkaffee mit Herkunftscharakter. Produziert wird er von der Kooperative Sol & Café im Herzen der Region Cajamarca, Perus wichtigstem Kaffeeanbaugebiet. Die Kooperative besteht aus über 1.000 Kleinbauern in den Provinzen Jaén und San Ignacio und steht für soziale Verantwortung, ökologische Nachhaltigkeit und höchste Kaffeequalität.
Transparente Herkunft & soziale Wirkung:
Seit ihrer Gründung 2003 setzt Sol & Café auf organischen Anbau, Fairtrade-Zertifizierung und langfristige Projekte in den Bereichen Gesundheit, Bildung, Ernährungssicherheit und Umweltpflege. Die Genossenschaft betreibt u. a. eine eigene Krankenversicherung, Mutterbodenproduktion, Bienenzucht und Fischzucht, um die Unabhängigkeit und das Einkommen der Mitglieder zu stärken.
Qualität & Vielfalt:
Die Bohnen stammen aus biologischem Anbau in Höhenlagen und bestehen aus den Arabica-Varietäten Catimor, Typica, Caturra und Pache. Der Kaffee wurde von Q-Gradern mit einem SCA Score von 82,75 bewertet – ein solides Qualitätsmerkmal für Specialty Coffee.
Geschmack:
- Zu Beginn nussig-würzig
- Im Abgang fein süßlich mit Noten von dunkler Schokolade
- Weich, rund und harmonisch
Steckbrief:
-
100 % Arabica (Catimor, Typica, Caturra, Pache)
-
Herkunft: Cajamarca, Peru
-
Produzent: Kooperative Sol & Café
-
Fairtrade zertifiziert & organisch angebaut
-
Aufbereitung: Washed
-
SCA Score: 82,75
-
Frisch eingetroffen & direkt gehandelt
Geeignet für Siebträger, Vollautomaten, Bialetti, Aeropress.
Hinweis: Deutscher Röstkaffee mit Rohkaffee aus nicht EU
| Arabica: | 100% |
|---|---|
| Geschmack: | cremig, nussig, würzig |
| Herkunftsland: | Peru |
Anmelden