Nicaragua El Limoncillo Kaffee
14,90 €
Produktinformationen "Nicaragua El Limoncillo Kaffee"
Nachhaltiger Premium Single Origin aus Matagalpa
Der El Limoncillo Kaffee ist eine Spezialität der renommierten Finca Mierisch in Nicaragua. Auf 1.350 Metern Höhe, in der malerischen Region Matagalpa, kultiviert die Familie Mierisch unter der Leitung von Erwin Mierisch diesen außergewöhnlichen Kaffee, der mit einem SCA Score von 85 Punkten zu den herausragenden Specialty Coffees zählt.
Das El Limoncillo Estate setzt mit seiner UTZ-Zertifizierung neue Maßstäbe in Sachen Nachhaltigkeit. Mit 76 Manzanas (ca. 53 Hektar) geschützter Fläche ist es der größte UTZ-zertifizierte Betrieb der Region. Die Farm folgt konsequent dem Dreiklang der UTZ-Prinzipien: People, Planet, Profit. Durch regelmäßige Schulungen in nachhaltigen Anbaumethoden werden nicht nur die Erträge und Qualität optimiert, sondern auch die Arbeitsbedingungen kontinuierlich verbessert und die Umwelt geschützt.
Geschmacksprofil:
- Samtigen Milchschokoladenaromen
- Süßen Noten reifer Birne
- Cremig-sahniger Textur
- Ausgewogener, milder Säure
- Vollmundigem, rundem Körper
Die ausgewogene Säure und der vollmundige Körper machen ihn zu einem besonders harmonischen Kaffee, geeignet für die Kaffeemaschine, Handfilter, French-Press, Mokka, Vollautomat. Die idealen klimatischen Bedingungen des nicaraguanischen Hochlands, kombiniert mit generationenübergreifender Erfahrung der Familie Mierisch und nachhaltigem Anbau, machen diesen Kaffee zu einem besonderen Genusserlebnis.
Hinweis: Deutscher Röstkaffee mit Rohkaffee aus nicht EU
| Arabica: | 100% |
|---|---|
| Geschmack: | mild |
| Herkunftsland: | Nicaragua |
Anmelden