Über uns - Kundeninformationen

Wir rösten unser Kaffee im Trommelröstverfahren bei niedrigen Temperaturen (bis 200°C) und langer Laufzeit ( ca. 25 Minuten) mit einem kleinen Probat Ladenröster täglich frisch. Durch diese schonende und langsame Röstung bildet sich ein Maximum an Aromen und die Reiz- und Bitterstoffe werden weitestgehend abgebaut. Die Qualität der Röstung hängt unmittelbar mit der Verwendung hochwertiger Rohkaffeesorten zusammen. Dafür bemühen wir uns stehts die hochwertigsten und erntefrischesten Rohkaffees einzukaufen. Wir lagern unsere Kaffees nicht sondern verpacken diese auf Bestellung in Aromaschutzbeutel (250g ohne Aufpreis, 500g oder 1000g) mit Ventil. Für den Ladenverkauf kommt der Kaffee nach der Röstung in Aromaschütten. Unsere Kaffees kommen nicht älter als 2- 3 Tage beim Kunden an. Wir empfehlen eine "Reifezeit" von 5 - 10 Tage, bei manchen Sorte wie der Malabar Espresso können auch 3 - 4 Wochen Lagerzeit einen wunderbaren Espresso bescheren.Ob der Kaffee in der Tasse gelingt, hängt von der Frische des Kaffees, der jeweiligen Wasserqualität, der richtigen Kaffeesorte, einem idealen Mahlgrad und einer angemessenen Dosiermenge sowie einer produktgerechter Temperatur ab. Und letztendlich entscheidet der "persönliche" Geschmack.

Mindesthaltbarkeit: 180 Tage (sechs Monate) ab Röstung. 

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